您当前的位置:主页 > 综合新闻 > 新闻动态 >
2014年度全体师生大会顺利召开
时间:2015-07-09 15:45      点击 :次      来源: 未知    

    2014年6月25日上午,移动计算与新型终端北京市重点实验室2014年度全体师生大会在计算所一层报告厅顺利召开。重点实验室主任李锦涛书记、中国科学院计算技术研究所科研处罗瑞丽处长、实验室副主任石晶林研究员出席会议,实验室全体成员参加了会议。
 

 
     会议开始由移动计算与新型终端北京市重点实验室主任李锦涛书记致辞,李书记指出经过三年的努力实验室取得了很好的成绩,强调实验室要着力发展创新机制。随后,科研处罗瑞丽处长作为主管部门领导表示了对实验室大会的高度重视,并将一如既往对实验室工作给及全力支持。
      实验室副主任石晶林研究员详细的为全体师生介绍了实验室各方面的情况,号召大家以“新型终端、核心应用”为基础研究工作的指导思想,确立“与重点产出密切配合的系统性基础研究,避免零碎的单兵化点面式研究”。实验室主任秘书田霖副研究员为大家解读实验室开放课题的申请、执行和结题,宣布启动“李院士命题有奖解决方案征集”活动,鼓励跨实验室等各种合作类型参与。之后的实验室2013年度优秀论文颁奖环节将大会推向高潮。

 

 
       会议最后实验室主任李锦涛书记衷心的祝贺各位获奖老师,他们为学术工作作出很大贡献。李书记又重申了“李院士命题有奖解决方案征集”活动,希望大家集思广益积极参与,为建设卓越实验室努力。
       此次会议增进了实验室成员之间的相互认识与了解,也提升了大家作为实验室固定成员的意识。为以后更好的开展实验室工作奠定了基础。