您当前的位置:主页 > 规章制度 > 奖惩制度

 奖惩制度

 

一、为了充分调动全室人员的工作积极性,鼓励全室人员为实验室的建设与发展出谋划策,保证实验室工作的按章办事和令行禁止,特制订本制度。

二、实验室全体人员应严格遵守实验室的各项规章制度,爱岗敬业,积极地完成自己的本职工作和实验室交予的其它各项任务。有违反实验室规章制度或未能完成本职工作等现象者,将依情节轻重给予其通报批评、扣减工资、劝其退学、开除学籍或解除聘用合同处分。

三、对实验室交予的有限期的工作,全室人员应认真按时完成。无正当理由而逾期者,按逾期一天5%的比例扣减其绩效津贴。

四、因玩忽职守等主观原因给实验室工作造成损失或带来不良影响者,室务会将视情节轻重给予其通报批评、罚款、劝其退学、开除学籍或解除聘用合同处分。

五、室务会欢迎全室人员对实验室的各项工作进行监督批评。凡被室主任或室务会采纳并带来良好效益的意见和建议,实验室对建议人予以通报表扬并颁发奖金。

六、为表彰实验室成员对实验室的建设与发展作出的突出贡献,实验室设立奖项,不限名额,按需颁发,对获奖者实验室予以通报表扬并颁发奖金。获奖候选人由实验室成员提名,室务会讨论决定。

七、为了加强实验室的人才队伍建设,吸引优秀人才加盟实验室,实验室鼓励全室人员积极向实验室举荐人才。实验室根据被举荐人的录用情况对举荐人予以奖励。