您当前的位置:主页 > 规章制度 > 优秀论文评选办法

优秀论文评选办法

一、重点实验室优秀论文每年评选一次,由重点实验室学术委员会评选。每年评选的具体时间根据当年相关工作的通知确定。

二、各实验室研究部在推荐优秀论文过程中,要坚持科学、公正、公开的原则,认真评选出真正体现科研水平和价值的好论文,坚持宁缺毋滥的原则,如果推荐的数量达不到分配的指标,可以少报,切实保障推荐论文的质量。

三、推荐论文必须包含重点实验室名字,对于未包含重点实验室名字的论文不得推荐。

四、原则上评选的论文必须在规定的期刊和国际会议列表中,原则上一等奖入围论文其影响因子必须大于1。

五、重点实验室优秀论文评选设一等奖,二等奖与优秀奖,每类奖项名额不固定。重点实验室根据当年发表论文的统计情况,确定评优比例。

六、各实验室研究部统计本年度发表论文总数,经过重点实验室主任办公会充分讨论确定拟推荐评优的论文,重点实验室学术委员会对推荐论文进行最终评审。

七、对被评为重点实验室优秀论文的作者,由重点实验室颁发获奖证书,并通报表扬,同时给予一定的现金奖励。原则上一等奖不超过3000元,二等奖不超过2000元,优秀奖不超过1000。