您当前的位置:主页 > 规章制度 > 论文发表管理条例

论文发表管理条例

 

一、为维护实验室和论文作者的权益,规范论文发表程序,鼓励实验室人员多发表高质量的论文,特制定此条例。

二、实验室人员应严格遵守科研道德,严禁抄袭、剽窃他人的论文或其他科研成果,严禁伪造实验数据。此类情况一经发现,视情节轻重给予当事者通报批评、警告、扣发工资、开除学籍或解除聘用合同处分。

三、实验室成员投递论文前,须填写《论文投递登记表》,并报送行政管理办公室处备案,获得批准后才能投递论文;已被录用论文的作者应将论文最终稿打印件和电子版文件交行政管理办公室处备案。

四、论文单位署名应规范化为:        
        中文: 中国科学院计算技术研究所移动计算与新型终端重点实验室
        英文: Key Laboratory of Mobile Computing and  Pervasive
                  Device, Institute of Computing Technology, Chinese
                  Academy of Sciences

五、凡引用他人已经发表或未发表的成果、数据、观点等,应明确列出有关文献的名称、作者、年份等信息。

六、论文作者及其排序应充分体现每位作者对论文工作的贡献。论文应注明论文工作的资助单位。对非作者在论文中所作的辅助性工作,如参与实质性讨论、提供数据、修改文稿等应在论文开头或结尾处适当致谢。