您当前的位置:主页 > 规章制度 > 机房管理制度

机房管理制度

 

一、机房重地,非工作人员不得随意进入,确因工作需要进入时需经机房管理员或项目负责人审批和登记,出入时应及时关门。

二、因工作需要进入实验室的人员,不得擅自启动、关闭、动用、迁移、拆卸各种设备。

三、工作人员需定期对机房内设备进行安全维护,检查机房设备运行状况,及时升级病毒库查杀病毒,保证设备正常运行。

四、机房管理员对涉密设备进行定期检查,做好安全防范,及时发现安全隐患,保证设备安全运行。

五、机房管理员应做好网络安全防护工作,对网络上的数据流进行监控,从中检测出攻击的行为并给予及时响应和处理。

六、机房所有钥匙、门禁卡应严格管理和控制使用,并安全存放,如发现遗失情况要及时上报机房管理员。

七、做好机房防火、防霉、防潮、防雷击等安全保卫工作,机房内温度要保持在25摄氏度左右,定期做好安全检查,排除隐患,避免发生事故。

八、使用电气设备须注意安全,按章使用,严格管理。

九、室内不准存放易燃易爆物品,定期检查消防设施,严防意外事故发生。